Варианты белковых масок для лица

Если вы заботитесь о своей красоте, любите и цените свою привлекательность, то первое, о чем нужно думать, это ваша кожа. Она как индикатор хорошего здоровья и внутренней красоты.
Кожа первой реагирует на неблагоприятные внешние факторы, выдает ваш возраст, состояние здоровья и души.По тому, как выглядит ваша кожа, можно сказать, чем вы недавно болели или болеете в данный период, чего не хватает вашему организму.

belok-ot-chernyh-tochek
Больше всего и раньше всего на внешние факторы реагирует кожа лица. Именно о ней мы и будем учиться заботиться сегодня. Обращаясь к народной медицине, можно найти уйму рецептов, которые помогут не только поддержать красоту кожу, но и при необходимости восстановить ее.
Например, таким натуральным средством, как яичный белок, можно легко и быстро привести в порядок кожу лица и линии декольте. Маску с этим ингредиентом можно применять по-разному, но эффект будет одинаково хорош. В домашней косметологии белок – незаменимая вещь.

Как влияет яичный белок на кожу

Белок очень разносторонне влияет на кожу. Все дело в комплексе полезных веществ, которые в нем содержатся. Это протеин, лизоцим, витамины (преимущественно группы В) и овальбумин. За счет протеинов белок действует на кожу как лифтинг, подтягивая и обновляя ее, витамины глубоко питают, а овальбумин снижает воспалительные процессы, не дает прикрепиться вирусам, лизоцим поднимает тонус кожу и очищает по всей поверхности.

[ad1]
Таким образом, белок борется с угрями, сужает поры, не дает воспалительному процессу развиться во всей «красе», подсушивает кожу и делает ее немного светлее, также снимает пигментацию, выравнивая цвет и избавляя от жирного блеска.
Делаем выводы: кому полезна маска на основе яичного белка:

  1.  девушкам с жирной кожей рекомендуется использовать такую маску пару раз в неделю, чтобы нормализовать внешний вид кожи;
  2.  чуть реже можно применять маску тем, у кого кожа комбинированная, нанося частично на лицо (например, лоб или подбородок);
  3.  проблемная кожа тоже нуждается в белке, тем более, если она часто бывает воспалена и покрыта угрями (использование маски каждые три дня – оптимальный вариант);
  4.  если морщинки уже дают о себе знать, подойдет еженедельное использование маски, а если они уже углубились – дважды в неделю;
  5.  девушкам, которые страдают от веснушек, также подходит белковая маска, каждые 10 дней.

maxresdefault-12
Конечно, белковая маска имеет и ограничения, и противопоказания. Например, ее не рекомендуется наносить на лицо, если кожа чувствительная или сухая. Также следует быть аккуратной и не приближаться к области вокруг глаз при нанесении, так как маска стягивает кожу, можно повредить тонкий слой в этом месте.

Рецепты белковых масок

Вариантов маски множество, давайте рассмотрим самые эффективные.
Только белок и ничего лишнего
Маска из одного белка – самый простой рецепт, однако это не умаляет ее достоинств и не уменьшает эффективность. Белок взбивается в пену и наносится на лицо. Удобно наносить ватным тампоном или просто кусочком ваты. Оставляем на коже примерно на десять минут, пока белок не высохнет, превратившись в пленку.
Можно сделать маску в три слоя, чтобы усилить эффект. Каждому слою надо дать высохнуть. Общее время – 20 минут.
Умываемся прохладной водой, горячую воду использовать нельзя, чтобы белок не свернулся.
Белок + фрукты
Фруктовые соки или кашица из фруктов и ягод – идеальный источник витаминов, а в сочетании с белком они производят глубокую витаминизацию покровов кожи. Соков и ягодных кашиц нужно совсем немного: на один белок одну чайную ложку. Можно использовать соки лимона, яблока, красной смородины, винограда или вишни. Тщательно перемешанную маску выдерживают на лице в течение 15 минут. Кожа осветляется и приобретает матовый блеск.

1920x1080_801537_www-artfile-ru
Если использовать не кислые соки, которые дополняют эффект отбеливающего белка, а кашицу сладких фруктов или ягод, витамины вашей коже обеспечены. На один белок необходимо взять столовую ложку ягод. Маску держат 15 минут.
Белок + мука
Чтобы получить пасту из белка или как ее часто называют тесто, нужно смешать белок с какой-нибудь злаковой мукой (овсяная, пшеничная и т.д.). такая маска идеально очищает кожу и служит пилингом. Белок, как обычно, взбиваем, потом добавляем муку, перемешиваем и наносим на 15 минут.
Еще более эффективный пилинг – белок и ореховая крошка. Одна столовая ложка орехов измельчается в порошок и смешивается со взбитым белком. Несколько минут после нанесения пасты кожа массируется, затем выдерживается 15 минут сама маска.
К белку можно добавлять и глину, и зелень, и другие полезные продукты – натуральные ингредиенты. В народных средствах по уходу за собой множество ценных рецептов, какой подойдет вам, выбирайте сами! Помните одно – природные компоненты всегда гарантируют результат, если правильно подобраны.

Желаю удачи !

comments powered by HyperComments
Еще статьи:
Похожие записи
Юлия
2014-05-11 15:16:23
Я тоже поклонница таких масок. Люблю делать в летнее время года с фруктами. Содержащиеся в них фруктовые кислоты особенно полезны для кожи лица.
Зоя
2014-05-10 17:08:19
Давно не делала такую маску. Можно попробовать с овсяной мукой или фруктами.
Лилия
2014-05-08 15:27:04
Очень интересная подборка масок, сегодня же протестирую. 
Ольга
2014-04-29 12:56:32
А я овсяную муку смешиваю обычно с соком лимона, тоже хорошая маска. Попробую с белком сделать.
Елена Картавцева
2014-04-28 19:32:34
Спасибо за напоминание, а то я уже давненько не делала белковую маску. По сути - это самая простая и эффективная маска для кожи.
Людмила Власова
2014-04-25 14:45:10
Какие интересные рецепты. Нужно попробовать. Спасибо!
Natabul
2014-04-24 09:09:27
Самая доступная и популярная маска из белка,она сочетается с любыми фруктовыми соками или пюре.
Евгения Шкрылева
2014-04-23 15:14:13
Иногда делаю белковую маску. Просто и эффективно!
Любовь
2014-04-07 19:08:48
Приветствую вас, Ольга! Очень люблю белковые маски. Раньше их часто делала на лицо, и желток - на волосы. :)
Мария Зазвонова
2014-05-14 11:29:57
Честно никогда не делала! Очень уж хвалят Ваши масочки в комментариях! Пожалуй, тоже попробую!
Олли
2014-06-12 15:07:51
Давно слышу про белковые маски, вроде даже Жозефина такие делала, но всё забываю на себе опробовать.  Кстати про горячую воду и белок: однажды я сделала яичную маску для волос и стала смывать её горячей водой... Я этот омлет потом 2 дня вычёсывала :)
Виктория
2015-11-02 13:13:45
Одно время часто делала белковые маски, у меня проблема с черными точками, хорошо ушли, в некоторые моменты мне казалось, что я уже избавилась от них, так как их вообще не было видно. Но потом был сложный период и несколько месяцев вообще никаких процедур не делала, они опять наступили. Вот думаю возобновить процедуры. За рецепты спасибо, обязательно попробую!