Салат из моркови с зеленым луком и орехами кешью. Рецепт с фото

Ароматные питательные блюда на основе моркови и орехов кешью идеальны для тех, кто хочет оставаться бодрым и здоровым в течение многих лет. Яркие сочные корнеплоды моркови богаты клетчаткой, необходимой для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.

167_173
Салаты из сырой моркови более полезны, чем традиционные овощные супы и вторые блюда, подвергшиеся тепловой кулинарной обработке. В зимний период приготовление салата из моркови с добавлением зеленого лука поможет обогатить рацион питания необходимыми для здоровья фитонутриентами.

Приятный вкус свежего сочного блюда из нарезанного по-корейски оранжевого корнеплода и аппетитный вид изящных морковных полосок в сочетании с зелеными, пахнущими весной, крапинками ароматного лука поднимет настроение в холодное время года.

Орехи кешью в салате из свежей моркови. Рецепт с фото

Орехи кешью в морковном салате по-корейски придадут острому восточному блюду приятную нежность и дополнительную питательность. Растительные ореховые масла, содержащиеся в плодах дерева кешью, положительно скажутся на усвоении витаминно-минерального состава морковного салата. Железо и медь, которыми богаты орехи кешью, помогут повысить уровень гемоглобина и улучшат состояние кровеносных сосудов.

Ингредиенты:

450 г моркови
1 ч. л. винного уксуса
150 г зеленого лука
4 ст. л. растительного масла
3 чесночных зубка
5 г перца чили
5 г сухой паприки
15 г молотого семени кориандра
50 г орехов кешью
5 г морской соли

1

Пошаговый рецепт приготовления морковного салата с орехами кешью:

1. Корнеплоды помойте, высушите и очистите с помощью картофелечистки.
2. Очищенные плоды моркови нужно натереть на терке для салатов по-корейски.
3. Добавьте в натертую морковь винный уксус, перемешайте и оставьте на один-два часа для настаивания.
4. Натрите чеснок и смешайте с перцем, кориандром и паприкой. Зеленый лук мелко нарежьте.
5. Слейте выделившийся морковный сок, добавьте растительное масло, чеснок, лук и специи.
6. Орехи кешью вымойте, просушите салфеткой и растолките орешки на небольшие кусочки. Добавьте в морковный салат и сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

6

Советы к рецепту морковного салата

Для приготовления салатов выбирайте сочные сорта моркови: корнеплоды должны быть толстыми и небольшими по размеру.
Не очищайте морковь от кожицы загодя, иначе она потеряет свою сочность, а салат получится жестким и невкусным.
Иногда орехи кешью продаются неочищенными от тонкого верхнего коричневого покрова. Такие плоды обладают более насыщенным специфическим вкусом, поэтому при их использовании салат из моркови получится более ярким и необычным.

comments powered by HyperComments
Еще статьи:
Похожие записи
Светлана
2016-02-29 16:35:50
Такая вкуснятина! Дома приготовила,всем очень понравилось!
Кристина
2015-05-14 16:03:03
Безумно красиво супер
best kitchen knives
2015-11-22 20:43:48
спасибо