Как определить качественный продукт

При покупке товаров очень важно научится правильно их выбирать и проверять качество продуктов. Мы поделимся некоторыми советами по выбору качественного мяса, рыбы, курицы, молока и творога, меда и муки.

5747

Мясо. Качественное мясо молодняка имеет именно светло-красный оттенок и практически белый жир. Не покупайте тот кусок, который имеет неприятный темно-красный оттенок и желтый жир, скорее всего это мясо старого животного, оно будет жесткое и невкусное. Свежесть мяса возможно определить и на ощупь. Если мясо свежее, то при надавливании на кусок пальцами остается ямка, которая впоследствии быстро исчезает. Если возле куска есть красная жидкость и виден розовый жир, то скорее всего такое мясо было ранее заморожено и не является свежим.

Куры. При выборе домашней птицы обращайте внимание на следующие признаки: ножки молодых кур должны быть покрыты именно мелкими чешуйками, гребешок – ярко-красный, а задний палец у лапки должен быть маленький. Старые куры на ножках имеют крупные чешуйки, кожа грубая и неприятного желтоватого оттенка. Они при приготовлении будут жесткими и не сочными.

Рыба. Свежая рыба должна иметь блестящую и гладкую чешую, выпуклые и прозрачные глаза. При надавливании на рыбу пальцем образуется вмятина, если рыба свежая, то ямка быстро выравнивается. Жабры у рыбы должны быть чистые и красного цвета, без мути и потемнений. А как же проверить рыбу, если вы купили ее в замороженном виде? Для этого следует нагреть в кипятке нож, проткнуть им тушку рыбы и понюхать лезвие ножа. Если присутствует резкий и неприятный запах, то рыба была заморожена не свежей.

1523452345234_960_auto

Молоко. Чтобы проверить качество молока, необходимо капнуть его на ноготь. Если капля растекается по ногтевой платине, то такое молоко было разбавлено водой. Если же капля хорошо сохраняет форму, то молоко качественное.

Мед. Для проверки качества этого продукта нужна тонкая палочка. Опустите ее в емкость с медом и поднимите. Если мед стекает с палочки непрерывной нитью, то он качественный и хороший. Если продукт стекает быстро и с брызгами, то он фальшивый. Еще можно капнуть каплю меда на шероховатую бумагу, если она растечется по поверхности влажным пятном, то в таком продукте содержится вода и сахар, если будет держать форму – продукт качественный.

Творог. Свежий и доброкачественный творог должен иметь нежную, слоистую и однородную структур. Ни в коем случае он не должен крошиться или быть слишком жидким. Обезжиренный творог имеет белый оттенок, а жирный – чуть кремовый.

Пшеничная мука. Для проверки качества муки нужна вода. Возьмите немного муки и растворите ее в воде. Если через несколько часов на дне емкости осядет белая клейковина, а вода будет немного мутной, то мука хорошая. Если же клейковина сероватая и неоднородная, плюс малотягучая, то такой продукт содержит примеси (отруби, гороховую или ржаную муку) или же просто мука перепрела.

Вот такие полезные рекомендации помогут вам выбрать качественные продукты.

 

comments powered by HyperComments
Еще статьи:
Похожие записи